Экономия электроэнергии - Поведение
Решение

Выключайте оборудование, которое не используется

Экономия (по умолчанию или пример)
25 кВт*ч/год
Объяснение экономии

Суть заключается в отключении какого-либо оборудования, которое не используется в течение определенного периода времени. Как правило, это будет эффективным, если "время перерыва" в 4 раза дольше, чем время "включения" и "выключения". Это означает, что для коротких перерывов отключение не является эффективным (например, минутный перерыв для рабочего сеанса компьютера не требует отключения и включения компьютера, поскольку время его выключения и включения также составляет примерно 1 минуту и т.д.).

Примеры типичного домашнего оборудования: компьютер / монитор, ноутбук, принтер, телевизор, X-Box, электрическое тренировочное оборудование, смартфон (подключен к розетке), музыкальное оборудование, синтезатор, роутер и тому подобное.

Типичная установленная мощность такого оборудования для средних квартир составляет 400-700 Вт. Обычно оно работает в среднем в течение 4-6 часов в день (по крайней мере основная его часть). Оптимизация выключения может обеспечить экономию до 5% (то есть 0,2-0,3 часа или 12-18 минут).

Допустим, что 50% установленной мощности можно использовать за один раз (550/2 = 275 Вт). Тогда ежедневная экономия составляет 275 Вт * 5:00 = 1375 Вт * ч * 5% = 68,7 Вт -ч. Тогда в течение года это будет 68,7 Вт * ч * 365 = 25000 Вт * ч (25 кВт * ч). Принимая во внимание, что среднегодовое потребление для типовой квартиры составляет 100 кВт * ч / месяц (1200 кВт * ч / год), экономия составит не менее 2% (и до 5%) от общего потребления / счетов.

Объяснение инвестиций

Инвестиции не нужны. Только приобретённая привычка будет экономить вам электроэнергию.

Больше информации
Читайте также